Опыт использования и отзывы Jawbone Up. Часть вторая

Юрий Власюк

Юрий Власюк

Человек — раб хоязин привычек. Ради привычек мы готовы на очень многое, только бы их не менять. Привычки придают стабильность, уверенность в завтрашнем дне, последовательность в действиях… И напрочь убивают любопытство, если только это не привычка учиться.


 

Есть масса способов избавляться от плохих привычек. Вообще избавиться невозможно, специалисты говорят что надо замещать —  замещать нехорошие привычки хорошими. Еще специалисты говорят, что по переключателю 0/1 привычки не меняются. Ну, это мы и сами знаем. Так вот, говорят, чтобы закрепить новую привычку, нужно сфокусироваться на ней как минимум на один месяц. И здесь нам очень помогут различные напоминалки — записка на холодильнике, ремайндер в айфоне, ниточка на запястье… В общем понятно куда я клоню ;)

Так, через теоретическую часть прорвались. К практике, о которой я писал в первой части обзора браслета Jawbone Up.
Начнем с привычки ходить. Все мы понимаем, что польза от прогулок приличная. Однако, даже несмотря на хороший пример — Стив Джобс очень любил размышлять и общаться во время длительных прогулок, читаем биографию Уолтера Айзексона, cдвинуть себя (а фактически, совокупность привычек) очень непросто.

 
После покупки фитнес-фэшн-супер-браслета начал замечать за собой хорошие сдвиги. Во-первых, в окрестные магазины хожу только пешком, план все-таки. Лестница вместо лифта, в детский сад дальней дорогой, прогулка днем — нашагать свои 8000 обязан.

Во-вторых, банальный контроль сознания. У меня браслет настроен на вибрацию при 30 минутах без движения. Напоминание не всегда означает, что через 30 минут я встаю и иду разминаться. Но, и это пожалуй более важный момент, во время вибрации я задаю себе простой вопрос: что я делал последние полчаса? Для меня напоминалка и инструмент для фокусирования почище любых попапов на экране компьютера.

Третье. Как следует спать. Время 14-16-часовых рабочих дней в прошлом. Одно дело недосыпать день за днем, переносить это днем не понимая, почему мысли так медленно шевелятся. И совсем другое — видеть, насколько все плохо. Чтобы управлять чем-то, нужно начать это считать. И через приложение для iPhoneUp, считать количество сна просто и наглядно. И качество тоже, о качестве будет отдельный материал.
Все сказанное позволяет смело утверждать: купить Jawbone Up нужно и полезно;) Кстати, у нас уже немаленькая серия обзоров и посказок, для поиска используйте вот эту ссылку. Будем здоровы!

Быстрый поиск: fitness,jawbone up

Сентябрь 10, 2013 | (5 комментариев)


Схожі матеріали:

Новини iLand